Si tienes antojo de comer ponqué y tienes poca harina de trigo y maizina, esta receta te enseña cómo hacerlo.
Ingredientes
200 gramos de mantequilla a punto pomada
1 y 1/2 taza de azúcar (300 gr.)
3 huevos
1/2 taza de harina (60 gr.)
2 tazas de Maizina Americana® (230 gr.)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 taza de leche
Preparación
Batir en un bol la mantequilla blanda y el azúcar hasta formar una crema.
Aparte batir los huevos hasta que queden espumosos e ir incorporándolos poco a poco a la preparación anterior, siempre revolviendo.
Cernir la harina, las 2 tazas de maizina y el polvo de hornear e ir agregando a la preparación anterior, intercalando con la leche.
Mezclar hasta que los ingredientes estén bien unidos.
Enmantecar en forma abundante una tortera.
Verter la preparación y llevar a cocinar en el horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar reposar para luego desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable.
Comentarios
Publicar un comentario