Rico bizcocho con poca harina de trigo

Si tienes antojo de comer ponqué y tienes poca harina de trigo y maizina, esta receta te enseña cómo hacerlo.

Ingredientes
200 gramos de mantequilla a punto pomada

1 y 1/2 taza de azúcar (300 gr.)

3 huevos

1/2 taza de harina (60 gr.)

2 tazas de Maizina Americana® (230 gr.)

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/4 taza de leche

Preparación
Batir en un bol la mantequilla blanda y el azúcar hasta formar una crema.

Aparte batir los huevos hasta que queden espumosos e ir incorporándolos poco a poco a la preparación anterior, siempre revolviendo.

Cernir la harina, las 2 tazas de maizina y el polvo de hornear e ir agregando a la preparación anterior, intercalando con la leche.

Mezclar hasta que los ingredientes estén bien unidos.

Enmantecar en forma abundante una tortera.

Verter la preparación y llevar a cocinar en el horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.

Retirar del horno, dejar reposar para luego desmoldar.

Espolvorear con azúcar impalpable.

Comentarios